Об обеспечении безопасности людей в период проведения новогодних и рождественских мероприятий

Распоряжение Губернатора Кировской области от 09.12.2015 N 76

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях подготовки к проведению мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова:
1. Создать оперативный штаб по обеспечению безопасности людей в период проведения новогодних и рождественских мероприятий (далее - оперативный штаб) и утвердить его состав согласно приложению.
2. Руководителю оперативного штаба:
2.1. Организовать работу оперативного штаба.
2.2. Спланировать и провести комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности людей в местах проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова (далее - мероприятия), уделив особое внимание мероприятиям, проводимым в ночное время.
3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований области:
3.1. Создать оперативные группы по обеспечению безопасности людей в местах проведения мероприятий и организовать их работу.
3.2. Определить перечни объектов, в которых будут проводиться праздничные мероприятия, в том числе в ночное время, а также специальных площадок для организации и проведения салютов и фейерверков.
3.3. Принять меры по приведению в надлежащее противопожарное состояние находящихся в муниципальной собственности зданий и помещений, в которых будут проводиться праздничные мероприятия.
3.4. Запретить использование пиротехнических изделий, а также применение открытого огня внутри зданий и помещений при проведении праздничных мероприятий.
3.5. Организовать учет организаций, производящих, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции.
3.6. Проинформировать производителей пиротехнической продукции и руководителей оптовых складов и крупных торговых центров о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" (далее - требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий), а также технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 770 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий".
3.7. При подготовке и проведении в местах массового пребывания людей фейерверков с использованием пиротехнических изделий III класса опасности принять меры по соблюдению требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий.
3.8. При необходимости принять меры по введению особого противопожарного режима, предусматривающего конкретные превентивные меры на территориях, где сложилась неблагополучная обстановка с пожарами и их последствиями.
3.9. Провести, в том числе с использованием средств массовой информации, разъяснительную работу с населением по предупреждению пожаров в жилом секторе в период проведения праздничных мероприятий.
4. Признать утратившим силу распоряжение Губернатора Кировской области от 11.12.2014 N 13 "Об обеспечении безопасности людей в период проведения новогодних и рождественских мероприятий".
5. Министерству внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать распоряжение в официальных средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства области Щерчкова С.В.

Губернатор Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ

Приложение

Утвержден распоряжением Губернатора области от 9 декабря 2015 г. N 76

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ


ЩЕРЧКОВ
Сергей Владимирович
-
заместитель Председателя Правительства области, руководитель оперативного штаба
БАРМИН
Константин Васильевич
-
заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы (по согласованию)
БЕРЕЗИН
Александр Юрьевич
-
начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней и информационной политики Кировской области
ПЕРЕСТОРОНИНА
Анна Владимировна
-
заместитель министра здравоохранения Кировской области
ФЕОФАНОВ
Виктор Владимирович
-
начальник управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области
ХОДЫРЕВ
Александр Викторович
-
заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области (по согласованию)
ШАКИНА
Анна Владимировна
-
заместитель министра - начальник отдела внутренней политики в сфере культуры министерства культуры Кировской области
ШАХОВКИН
Вячеслав Борисович
-
ведущий эксперт по мобилизационной работе министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области
ШИБАНОВ
Андрей Владимирович
-
начальник отдела организации материально-технической базы учреждений министерства социального развития Кировской области