О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/273

Постановление Правительства Кировской области от 08.12.2015 N 73/808

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Кировской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/273 "О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 21.09.2015 N 60/608) следующие изменения:
1.1. Утвердить изменения в Порядке определения (подтверждения) отдельным категориям граждан права на бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 1.
1.2. Утвердить изменения в Порядке определения (подтверждения) отдельным категориям граждан права на льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 2.
2. Министерству внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ

Приложение N 1

Утверждены постановлением Правительства области от 8 декабря 2015 г. N 73/808

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПРАВА НА БЕСПЛАТНЫЙ ИЛИ ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД В АВТОМОБИЛЬНОМ И ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННОМ ТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО СООБЩЕНИЯ И ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ


1. Пункт 4 после абзаца семнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
"сведения Пенсионного фонда Российской Федерации о получении ежемесячной выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.05.2013 N 397 "Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы" (при получении выплаты неработающим трудоспособным лицом, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет).".
2. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:
"5. В случае если заявитель не представил документы, указанные в абзацах четвертом, пятом, седьмом, восьмом, четырнадцатом, семнадцатом и восемнадцатом пункта 4 настоящего Порядка, самостоятельно, орган социальной защиты населения запрашивает такие документы (сведения, в них содержащиеся) в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в уполномоченных органах в течение двух рабочих дней со дня представления заявителем документов.".

Приложение N 2

Утверждены постановлением Правительства области от 8 декабря 2015 г. N 73/808

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД В АВТОМОБИЛЬНОМ И ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННОМ ТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО СООБЩЕНИЯ И АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ


1. Дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:
"2-1. При определении права на льготный проезд пенсионеру, достигшему пенсионного возраста (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), инвалиду II или III группы, семья которого имеет статус многодетной семьи согласно Закону Кировской области от 10.06.2015 N 547-ЗО "О статусе многодетной семьи", исчисление величины среднедушевого дохода производится с учетом всех членов многодетной семьи.
При определении права на льготный проезд инвалидам II, III группы, являющимся родителями и имеющим в составе своей семьи несовершеннолетних детей, исчисление величины среднедушевого дохода производится с учетом членов их семей.
В состав семьи инвалида, учитываемой при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:
состоящие в браке родители (усыновители, опекуны, попечители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители, опекуны, попечители), и их несовершеннолетние дети, а также их дети, не достигшие возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, до окончания обучения;
родители, не состоящие в браке (в случае установления отцовства, за исключением случаев, когда отцовство установлено по решению суда) и проживающие с ними или с одним из них их совместные несовершеннолетние дети, а также их дети, не достигшие возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, до окончания обучения;
одинокий родитель (усыновитель, опекун, попечитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети, а также его дети, не достигшие возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, до окончания обучения.".
2. Дополнить пунктом 3-1 следующего содержания:
"3-1. При наличии у гражданина права на льготный проезд по настоящему постановлению или иному нормативному правовому акту льготный проезд предоставляется либо по настоящему постановлению, либо по иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.".
3. Пункт 4 после абзаца восемнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
"сведения Пенсионного фонда Российской Федерации о получении ежемесячной выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.05.2013 N 397 "Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы" (при получении выплаты неработающим трудоспособным лицом, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет).".
4. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:
"5. В случае если заявитель не представил документы, указанные в абзацах пятом, восьмом, девятом, десятом, одиннадцатом, пятнадцатом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 4 настоящего Порядка, самостоятельно, орган социальной защиты населения запрашивает такие документы (сведения, в них содержащиеся) в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в уполномоченных органах в течение двух рабочих дней со дня представления заявителем документов.".