О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2013 N 194/45

Постановление Правительства Кировской области от 15.12.2015 N 74/834

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Кировской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2013 N 194/45 "Об утверждении порядков предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 08.12.2015 N 73/788) следующие изменения:
1.1. В пункте 2 и заголовке прилагаемого Порядка предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства, за исключением реализации мероприятий, предусмотренных федеральными государственными программами, слово "государственными" заменить словом "целевыми".
1.2. Утвердить изменения в Порядке предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства, за исключением реализации мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами, утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 1.
1.3. Пункт 5 исключить.
1.4. В пункте 13 и заголовке прилагаемого Порядка предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по созданию в муниципальных районах, городских округах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включая административную юрисдикцию, слова "муниципальных районах, городских округах" заменить словами "муниципальных районах и городских округах".
1.5. Внести изменение в пункт 1 Порядка предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по созданию в муниципальных районах и городских округах комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, включая административную юрисдикцию, утвержденного вышеуказанным постановлением, заменив слова "муниципальных районах, городских округах" словами "муниципальных районах и городских округах".
1.6. Пункт 15 исключить.
1.7. Утвердить изменения в Порядке предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в соответствии с Законом Кировской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию", утвержденном вышеуказанным постановлением, согласно приложению N 2.
1.8. Внести изменение в пункт 3-1 Порядка предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на реализацию прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях, утвержденного вышеуказанным постановлением, заменив слова "размеров ежемесячной выплаты педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций, имеющим высшую квалификационную категорию, и вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций, установленных" словами "размера вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций, установленного".
1.9. Пункт 17-3 исключить.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2016.

Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ

Приложение N 1

Утверждены постановлением Правительства области от 15 декабря 2015 г. N 74/834

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ


1. В пункте 1 слово "государственными" заменить словом "целевыми".
2. Подпункт 6.2.1 пункта 6 изложить в следующей редакции:
"6.2.1. На возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, организациям агропромышленного комплекса, организациям потребительской кооперации части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных потребительских кооперативах.".

Приложение N 2

Утверждены постановлением Правительства области от 15 декабря 2015 г. N 74/834

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ, ПОПАВШИХ В СЛОЖНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ"


1. В пункте 2 слова "органом исполнительной власти Кировской области, обеспечивающим проведение финансовой, бюджетной и налоговой политики на территории области" заменить словами "органом исполнительной власти области, осуществляющим государственное управление в сфере образования".
2. В пункте 7:
2.1. Абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:
"перечисляют средства субвенций на расчетные счета или вклады продавцов жилых помещений, определяемых путем централизованных закупок в соответствии с частью 7 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (за исключением средств субвенций, за счет которых осуществляется финансовое обеспечение муниципальных контрактов (договоров), заключенных до 1 декабря 2015 года);
перечисляют средства субвенций на расчетные счета юридических лиц, выполняющих работы по строительству жилых помещений и определенных путем централизованных закупок в соответствии с частью 7 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (за исключением средств субвенций, за счет которых осуществляется финансовое обеспечение муниципальных контрактов (договоров), заключенных до 1 декабря 2015 года);".