Об утверждении Порядка установления дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты молодым специалистам, приступившим к работе в муниципальных образовательных организациях города Кирова

Постановление администрации города Кирова от 21.12.2015 N 4629-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях материальной поддержки молодых специалистов - работников муниципальных образовательных организаций, закрепления их в отрасли "Образование", повышения качественного состава педагогических кадров, снижения среднего возрастного показателя, руководствуясь статьями 7, 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Кировской городской Думы от 30.11.2011 N 57/7 "О принятии расходных обязательств по установлению единовременных выплат молодым специалистам", администрация города Кирова постановляет:
1. Утвердить Порядок установления дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты молодым специалистам, приступившим к работе в муниципальных образовательных организациях города Кирова. Прилагается.
2. Департаменту образования администрации города Кирова (Петрицкий А.Л.) обеспечить финансирование единовременной выплаты молодым специалистам в рамках реализации мероприятий муниципальной программы "Развитие образования в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Шумайлову С.В.

Глава администрации города Кирова А.В.ПЕРЕСКОКОВ

Утвержден постановлением администрации г. Кирова от 21 декабря 2015 г. N 4629-п

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ПРИСТУПИВШИМ К РАБОТЕ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА КИРОВА


1. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты молодым специалистам (далее - единовременная выплата), приступившим к работе в муниципальных образовательных организациях города Кирова (далее - Порядок), устанавливает механизм, условия и размер предоставления единовременной выплаты молодым специалистам, окончившим в текущем году профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования по имеющим государственную аккредитацию основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена и высшего образования (далее - организации среднего или высшего профессионального образования) и принятым на работу в муниципальные образовательные организации города Кирова (далее - молодые специалисты, образовательные организации).
2. Единовременная выплата предоставляется молодым специалистам однократно при соблюдении следующих условий:
2.1. Работа в образовательной организации (за исключением совместительства) после окончания в текущем году обучения в образовательных организациях среднего или высшего профессионального образования, прохождения государственной итоговой аттестации и получения диплома о среднем профессиональном образовании, бакалавра, специалиста или магистра (далее - документ государственного образца о среднем или высшем профессиональном образовании).
Молодые специалисты, получившие документ государственного образца о среднем или высшем профессиональном образовании в предшествующие два года и приступившие в текущем году к работе в образовательных организациях (за исключением совместительства) в течение двух месяцев после увольнения с военной службы по призыву, сохраняют право на предоставление социальной выплаты в текущем году.
2.2. Замещение штатной педагогической должности с объемом нагрузки не менее нормы часов педагогической работы, установленной за одну ставку заработной платы.
2.3. Наличие дополнительного соглашения к трудовому договору об обязательстве молодого специалиста проработать в образовательной организации не менее трех лет, а также обязательстве возвратить в бюджет муниципального образования "Город Киров" в связи с расторжением трудового договора единовременную выплату в размере, пропорциональном неотработанным месяцам до истечения трехлетнего срока, начиная с первого числа месяца получения.
Единовременная выплата молодым специалистом не возвращается в случае прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 статьи 81, пунктами 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
В случае прекращения трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю), и перевода в другую муниципальную образовательную организацию города Кирова на педагогические должности сумма единовременного пособия, указанная в разделе 3 настоящего Порядка, работником не возвращается, если работник продолжает трудовые правоотношения с муниципальной образовательной организацией города Кирова в течение указанного срока.
2.4. Молодой специалист не являлся получателем социальной выплаты в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.03.2013 N 202/172 "О Порядке предоставления социальных выплат молодым специалистам, окончившим профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования и принятым на работу в областные государственные и муниципальные образовательные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Кировской области".
3. Размер единовременной выплаты составляет 41800 рублей.
4. Для получения единовременной выплаты молодые специалисты представляют в департамент образования администрации города Кирова (далее - департамент) до 22 декабря текущего года включительно следующие документы:
4.1. Заявление на имя начальника департамента о предоставлении единовременной выплаты с указанием номера счета, открытого молодым специалистом в кредитном учреждении, в том числе наименования, адреса и реквизитов кредитного учреждения.
4.2. Заверенные руководителем образовательной организации копии:
4.2.1. Документа государственного образца о среднем или высшем профессиональном образовании.
4.2.2. Приказа о приеме на работу.
4.2.3. Трудового договора, дополнительного соглашения к трудовому договору.
4.2.4. Трудовой книжки.
4.2.5. Паспорта (все заполненные страницы).
4.2.6. Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
4.2.7. Страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
4.3. Справку образовательной организации об объеме нагрузки молодого специалиста на текущий учебный год.
4.4. Согласие на обработку персональных данных.
5. Решение о предоставлении молодому специалисту единовременной выплаты или об отказе в предоставлении единовременной выплаты принимает комиссия, сформированная департаментом (далее - комиссия), которая рассматривает документы, указанные в разделе 4 настоящего Порядка, в срок до 23 декабря текущего года.
6. Основаниями для отказа молодому специалисту в предоставлении единовременной выплаты являются:
6.1. Несоблюдение условий, установленных разделом 2 настоящего Порядка.
6.2. Наличие недостоверных сведений в представленных документах.
6.3. Несоответствие представленных документов перечню и (или) представление их по истечении сроков, указанных в разделе 4 настоящего Порядка.
7. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения комиссией департамент в письменной форме уведомляет молодого специалиста о принятом решении комиссией.
8. Единовременная выплата производится за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Город Киров" на эти цели на текущий финансовый год, и осуществляется департаментом путем перечисления денежных средств на открытый молодым специалистом в кредитном учреждении счет или через кассу департамента.
9. Единовременная выплата подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
10. В случае прекращения трудового договора с молодым специалистом образовательная организация письменно уведомляет об этом департамент в течение 3 рабочих дней с момента расторжения трудового договора с указанием основания увольнения.
В случае прекращения трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю), и перевода в другую образовательную организацию на педагогические должности молодым специалистом предоставляется справка образовательной организации об объеме нагрузки на предстоящий учебный год.
11. Ответственность за достоверность сведений в представленных документах, указанных в подразделах 4.2, 4.3 и разделе 10 настоящего Порядка, несут руководители образовательных организаций.