О распределении и Порядке определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере

Постановление Правительства Кировской области от 22.12.2015 N 75/841

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Порядком конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета, утвержденным постановлением Правительства Кировской области от 31.10.2011 N 125/551 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Кировской области от 26.04.2012 N 149/229, от 15.10.2012 N 175/637, от 06.06.2013 N 211/329, от 02.09.2013 N 225/562, от 16.06.2014 N 267/417, от 24.09.2014 N 1/3, от 21.09.2015 N 61/617), Правительство Кировской области постановляет:
1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере, согласно приложению N 1.
2. Утвердить распределение субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере, согласно приложению N 2.

3. Настоящее постановление вступает со дня его официального опубликования.

Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ

Приложение N 1

Утвержден постановлением Правительства области от 22 декабря 2015 г. N 75/841

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОШЕДШИМ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ


1. Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере (далее - Порядок), определяет правила предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям Кировской области, прошедшим конкурсный отбор для предоставления субсидий в целях осуществления мероприятий по реализации инициатив в сфере развития институтов гражданского общества в Кировской области и в социальной сфере (далее - некоммерческая организация - победитель конкурсного отбора), в рамках реализации отдельного мероприятия "Обеспечение развития инфраструктуры институтов гражданского общества" государственной программы Кировской области "Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций" на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/839 "Об утверждении государственной программы Кировской области "Содействие развитию институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций" на 2013 - 2020 годы".
3. Объем предоставляемой субсидии некоммерческой организации - победителю конкурсного отбора определяется исходя из объема запрашиваемой субсидии социально ориентированной некоммерческой организацией на проведение соответствующих мероприятий в пределах средств областного бюджета на соответствующий финансовый год, но не более 500 тыс. рублей в номинации "Реализация программ (проектов) в социальной сфере" и не более 1,0 млн. рублей в номинации "Реализация программ (проектов) по оказанию индивидуальных услуг в социальной сфере".
4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между некоммерческой организацией - победителем конкурсного отбора и министерством внутренней и информационной политики Кировской области (далее - уполномоченный орган). Обязательным условием соглашения является согласие некоммерческой организации - победителя конкурсного отбора, получающего субсидию, на осуществление уполномоченным органом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения данной некоммерческой организацией - победителем конкурсного отбора условий, целей и порядка ее предоставления.
5. Субсидия предоставляется единовременно путем перечисления на расчетный счет некоммерческой организации - победителя конкурсного отбора, открытый в финансово-кредитном учреждении, в течение двадцати рабочих дней со дня подписания сторонами соглашения.
6. Некоммерческая организация - победитель конкурсного отбора ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в уполномоченный орган отчет о расходовании субсидии по форме, установленной уполномоченным органом.
7. Руководитель некоммерческой организации - победителя конкурсного отбора несет ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, недостоверность отчетов и несвоевременность их представления в уполномоченный орган.
8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет уполномоченный орган.
9. Уполномоченный орган и орган государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям - победителям конкурсного отбора.
10. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней с момента предъявления уполномоченным органом соответствующего требования.

Приложение N 2

Утверждено постановлением Правительства области от 22 декабря 2015 г. N 75/841

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОШЕДШИМ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ


N п/п
Наименование некоммерческой организации - победителя конкурсного отбора
Сумма (рублей)

Номинация "Реализация программ (проектов) по оказанию индивидуальных услуг в социальной сфере"

1.
Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Дорогою добра" Кировской области
1000000
2.
Общественная организация - Кировская областная организация общества "Знание" России
763000
3.
Ленинская районная организация Кировской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
1000000
4.
Кировская региональная культурно-оздоровительная общественная организация "Союз Лидеров"
987643
5.
Некоммерческая организация Негосударственное образовательное учреждение "Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи"
1000000
6.
Негосударственное дошкольное учреждение (частное учреждение) по уходу и присмотру за детьми "Детский сад "Сказка"
1000000
7.
Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования Центр информационных технологий в обучении "Познание"
249357

Номинация "Реализация программ (проектов) в социальной сфере"

1.
Кировская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
308699
2.
Автономная некоммерческая организация развития электронных коммуникаций "Волонтеры информационного общества"
500000
3.
Общественная организация "Студенческие строительные отряды Кировской области"
500000
4.
Фонд развития общественных технологий
455000
5.
Кировская областная общественная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны"
430000
6.
Кировское городское казачье общество
500000
7.
Кировская региональная общественная организация "Лыжный клуб "Шижма"
374325
8.
Фонд развития исламской культуры в Кировской области
480000
9.
Кировская областная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
287600
10.
Кировская областная общественная организация "Военно-патриотический союз молодежи"
500000
11.
Кировская региональная общественная организация защиты животных "Дари добро"
499790
12.
Кировская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
312586

Итого
11148000