Об утверждении Положения о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, адаптированным образовательным программам, при получении профессионального обучения по очной форме за счет средств областного бюджета

Постановление Правительства Кировской области от 15.12.2015 N 74/828

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 31.12.2014 N 500-ФЗ), пунктом 2 части 5 статьи 6 Закона Кировской области от 04.12.2012 N 222-ЗО "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию" (с изменениями, внесенными Законом Кировской области от 02.04.2015 N 518-ЗО) Правительство Кировской области постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, адаптированным образовательным программам, при получении профессионального обучения по очной форме за счет средств областного бюджета (далее - Положение) согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Галицких А.А.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2016.

Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н.Ю.БЕЛЫХ

Приложение

Утверждено постановлением Правительства области от 15 декабря 2015 г. N 74/828

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕГОДНОГО ПОСОБИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, АДАПТИРОВАННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей (далее - ежегодное пособие) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, адаптированным образовательным программам, при получении профессионального обучения по очной форме за счет средств областного бюджета (далее - обучающиеся в профессиональных образовательных организациях).
2. Выплата ежегодного пособия производится единовременно, в полном объеме не позднее 30 сентября текущего учебного года следующим категориям обучающихся в профессиональных образовательных организациях:
выпускникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимся под опекой (попечительством) и в приемной семье.
3. На основании заявления обучающегося в профессиональной образовательной организации по форме, установленной министерством образования Кировской области, ежегодное пособие в размере, установленном Правительством Кировской области, перечисляется на расчетный счет обучающегося в профессиональной образовательной организации.
4. Выплаты ежегодного пособия приостанавливаются на период академического отпуска и прекращаются в случае отчисления обучающегося из профессиональной образовательной организации.
5. В случае перевода обучающегося в другую профессиональную образовательную организацию выплата ежегодного пособия повторно в текущем учебном году не производится.
6. Финансовое обеспечение выплаты ежегодного пособия в профессиональных образовательных организациях осуществляется за счет средств областного бюджета.
7. Профессиональные образовательные организации обеспечивают целевое расходование обучающимися ежегодного пособия.