Об итогах летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях района

Решение Котельничской районной Думы Кировской области от 26.09.2003 N 159

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Заслушав информацию начальника муниципального образования В.Г. Предеина "Об итогах летнего отдыха в оздоровительных лагерях района", районная Дума отмечает, что управлением образования была разработана районная программа организации отдыха детей в каникулярное время 2003 года.
Вопрос о летней занятости детей и подростков неоднократно рассматривался на совещаниях руководителей образовательных учреждений, а также на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Проводились семинары с различными категориями работников, работающих в оздоровительных лагерях района. В мае 2003 года проведен районный конкурс и экспертиза "Программ УДО, детского дома и школьных, оздоровительных, профильных лагерей, лагерей труда и отдыха, сводных разновозрастных отрядов по месту жительства", где было представлено 87 программ.
Сохранена сеть всех типов оздоровительных лагерей.
В течение лета в оздоровительных лагерях дневного пребывания отдохнул 841 ученик, в профильных - 1253, что на 270 детей больше в сравнении с прошлым годом. Всего отдохнули в лагерях с организованным питанием 2546 детей, что составляет 116,2% от общего количества школьников. На эти цели было израсходовано 1 миллион 424 тысячи 120 рублей. Наряду с традиционными функционировали музыкальные и валеологические лагеря.
В ДОЦ "Вишкиль" отдохнуло 789 детей, в августе традиционно работал лагерь "Талант" для одаренных детей района. На базе ДОЦ "Вишкиль" проведена смена загородного оборонно-спортивного лагеря.
Успешно работали сводные разновозрастные отряды, где было занято 505 учащихся из детского общественного объединения "Радуга".
Была организована подготовка будущих первоклассников в количестве 137 человек. Удалось добиться полного охвата организованным отдыхом и трудовой занятостью детей социально незащищенных категорий. Образовательные учреждения организовали занятость и контроль за детьми "группы риска", в результате, в течение летнего периода не совершено ни одного правонарушения и преступления.
Кроме того, к различным формам трудовой деятельности было привлечено 3344 школьника в течение всего летнего периода, что составляет 152,5% к контингенту школьников района.
Районная Дума решила:
1. Районную программу организации отдыха детей и подростков в каникулярное время 2003 года считать выполненной.
2. При планировании бюджета на 2004 год увеличить расходы на летнюю оздоровительную кампанию "Лето - 2004".
3. Рекомендовать главе района Банникову В.А., начальнику управления образования Предеину В.Г. поощрить лучшие коллективы образовательных учреждений и организаторов летнего отдыха детей и подростков.

Глава Котельничского района Кировской области В.А.БАННИКОВ