Об организации поселкового Совета депутатов трудящихся на территории Каринторфопредприятий

Решение исполнительного комитета Слободского районного Совета депутатов трудящихся Кировской области от 24.10.1942 N 46

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 02.10.1942 и решением Облисполкома от 09.10.1942 об отнесении поселков Каринских торфопредприятий к категории рабочих поселков исполком райсовета решил:
1. Создать на территории Каринских поселков поселковый Совет "Каринторф", местом расположения поселкового Совета установить центральный поселок.
2. В связи с тем, что на указанной территории проживают только два депутата Каринского с/совета и не представляется возможным проведение сессии поселкового Совета, поэтому организовать орг. бюро поселкового Совета в количестве 5 человек, в составе:
Председателя орг. бюро пос. Совета    Лукина Александра Васильевича
секретаря    - " -     - " -          Пановой А.Н.
членов       - " -     - " -          депутата с/с Глухих О.Н.
             - " -     - " -            -"-        Николаевой Н.Г.
и члена      - " -     - " -            -"-        Лозовой А.Н.
3. Предложить председателю исполкома Каринского с/с передать поселки торфопредприятий из с/совета в поселковый Совет, а председателю орг. бюро поссовета т. Лукину - принять.
4. Предложить орг. бюро пос/совета "Каринторф" приступить к работе с 26 октября 1942 года; разработать план работы и рассмотреть на первом заседании орг. бюро.
5. Просить директора Каринторфопредприятий т. Шпицмахера, а также начальника Торфостроя т. Попкова оказать помощь орг. бюро пос. Совета в обеспечении последнего помещением под поселковый Совет, а также необходимым оборудованием и инвентарем.
6. Принять, согласно прилагаемому расписанию, штат и ставки поссовета в количестве 5 единиц с месячным фондом зарплаты 1120 руб.

Председатель исполкома КЛЮКИН