Об утверждении административного регламента "Осуществление контроля за деятельностью муниципального казенного учреждения "Кикнурская центральная библиотечная система

Постановление администрации Кикнурского района Кировской области от 19.10.2011 N 300

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, постановлением администрации Кикнурского района "О порядке разработки и утверждения администрацией Кикнурского муниципального района административных регламентов исполнения муниципальных услуг" от 27.07.2011 N 22 администрация Кикнурского района постановляет:
1. Утвердить административный регламент "Осуществление контроля за деятельностью муниципального казенного учреждения "Кикнурская центральная библиотечная система" (далее - МКУ "Кикнурская ЦБС"). Прилагается.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации района Дегтярева А.Г.

Глава администрации Кикнурского района Кировской области А.Э.ШАРЫГИНА

УТВЕРЖДЕН постановлением администрации Кикнурского района Кировской области от 19 октября 2011 г. N 300

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КИКНУРСКАЯ ЦБС"


1. Общие положения

1.1. Настоящий административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению контроля за деятельностью муниципального казенного учреждения "Кикнурская централизованная библиотечная система" (далее - МКУ "Кикнурская ЦБС") определяет общие требования по организации и осуществлению контроля за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС" в целях определения законности, целевого характера, результативности и эффективности использования средств бюджета муниципального образования и муниципального имущества, обеспечения прозрачности деятельности муниципального казенного учреждения, повышения доступности и качества оказываемых муниципальных услуг при условии оптимизации расходов на их предоставление, развитие материально-технической базы МКУ "Кикнурская ЦБС".
1.2. Исполнение муниципальной функции осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
- Бюджетным кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
- Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений";

- Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";
- Положением об администрации Кикнурского района, утвержденным решением Кикнурской районной Думы от 21.08.2009 N 294;
- настоящим регламентом.
1.3. Контроль за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС", включая ведомственный финансовый контроль, осуществляет администрация Кикнурского района, осуществляющая функции и полномочия учредителя МКУ "Кикнурская ЦБС". Контроль, связанный с использованием по назначению недвижимого имущества, закрепленного за МКУ "Кикнурская ЦБС" на праве оперативного управления или приобретенного за счет средств бюджета, осуществляет отдел по муниципальному имуществу и земельным ресурсам администрации Кикнурского муниципального района. Муниципальный финансовый контроль за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС" осуществляет финансовое управление администрации Кикнурского муниципального района Кировской области.

2. Цели и предмет контроля за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС"

2.1. Основными целями осуществления контроля являются:
- оценка выполнения показателей объема и качества муниципальных услуг, наличия просроченной кредиторской задолженности, определение суммы субсидии, подлежащей перечислению муниципальному казенному учреждению, исходя из объема фактического выполнения муниципального задания;
- выявление отклонений в деятельности муниципального казенного учреждения (соотношение плановых и фактических показателей плана финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы), наличия неиспользованных остатков субсидий из бюджета муниципального образования, соотношения нормативных и фактических затрат на оказание муниципальных услуг либо при невыполнении муниципальных заданий, выработка предложений по их устранению;
- определение законности, целевого характера, результативности и эффективности использования средств бюджета муниципального образования Кикнурский муниципальный район;
- установление фактического наличия и состояния имущества, выявление неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, выявление нарушений действующего законодательства, содержащего нормы о порядке использования, распоряжения и обеспечения сохранности муниципальным казенным учреждением имущества;
- оценка целесообразности принятия решения об определении объемных показателей муниципального задания, его изменений;
- оценка достоверности, полноты и соответствия нормативным требованиям бухгалтерского учета и бюджетной отчетности.
2.2. Предметом контроля в соответствии с настоящим регламентом являются:
- осуществление МКУ "Кикнурская ЦБС" предусмотренных уставом учреждения видов деятельности, в том числе оказание платных услуг, а также выполнение этим учреждением муниципального задания;
- исполнение МКУ "Кикнурская ЦБС" бюджетной сметы;
- качество предоставления МКУ "Кикнурская ЦБС" муниципальных услуг;
- осуществление МКУ "Кикнурская ЦБС" деятельности, связанной с использованием и распоряжением имуществом, находящимся у муниципального казенного учреждения на праве оперативного управления, а также обеспечением его сохранности.

3. Мероприятия по контролю и формы осуществления контроля

3.1. К мероприятиям по контролю за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС" относится проведение уполномоченными лицами проверок деятельности.
3.2. К мероприятиям по контролю за сохранностью муниципального имущества, закрепленного за муниципальным казенным учреждением, относятся:
- организация проведения инвентаризации указанными учреждениями;
- установление фактического наличия муниципального имущества, находящегося у муниципального казенного учреждения на праве оперативного управления.
3.3. Проверки деятельности осуществляются в формах документальной проверки отчетности МКУ "Кикнурская ЦБС" или выездной проверки МКУ "Кикнурская ЦБС".
3.4. Контроль за деятельностью МКУ "Кикнурская ЦБС" осуществляется с использованием процедур предварительного, текущего и последующего контроля.
Предварительный контроль осуществляется на стадиях рассмотрения и утверждения бюджетной сметы и сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности МКУ "Кикнурская ЦБС", финансирование которого в переходный период осуществляется на основании бюджетной сметы, составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения, формирования и утверждения муниципального задания учреждения, договоров и соглашений.
Текущий контроль осуществляется путем анализа данных отчетности о выполнении муниципального задания учреждением, согласовании или одобрении сделок учреждения.
Последующий контроль осуществляется путем проведения проверок отчетности о результатах освоения бюджетных ассигнований при выполнении муниципальных заданий учреждением, проверок использования и распоряжения имуществом, находящимся у муниципального казенного учреждения на праве оперативного управления.

4. Осуществление документальных и выездных проверок

4.1. Осуществление документальной проверки.
4.1.1. Предварительный, текущий и последующий контроль в форме документальной проверки проводится по месту нахождения администрации Кикнурского района - учредителя МКУ "Кикнурская ЦБС", отдела по муниципальному имуществу и земельным ресурсам администрации Кикнурского муниципального района Кировской области, по мере поступления проектов планов, отчетности о выполнении муниципального задания, отчетов о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности или исполнении бюджетной сметы, сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности, отчетов об использовании закрепленного за МКУ "Кикнурская ЦБС" имущества, инвентаризационных описей закрепленного за МКУ "Кикнурская ЦБС" муниципального имущества, иных отчетных документов и сведений о деятельности муниципального учреждения, установленных правовыми актами муниципального образования Кикнурский муниципальный район, и не требует издания отдельного распоряжения о проведении проверки.
4.2. Осуществление выездной проверки.
4.2.1. Последующий контроль в форме выездной проверки проводится по месту нахождения МКУ "Кикнурская ЦБС" на основании приказа о проведении выездной проверки, в котором в обязательном порядке указываются:
- реквизиты;
- должности, фамилии, имена, отчества лиц, уполномоченных на проведение проверки;
- наименование муниципального казенного учреждения, в отношении которого проводится проверка;
- цели и предмет проверки, срок ее проведения;
- основания проведения проверки.
4.2.2. Проведение выездных проверок осуществляется в форме плановых проверок в соответствии с ежегодно утверждаемым планом, а также внеплановых проверок.
4.2.3. Плановая выездная проверка в отношении конкретного муниципального казенного учреждения проводится один раз в два года (за исключением проведения проверки устранения нарушений, выявленных ранее проведенным контрольным мероприятием).
4.2.4. Выездная проверка осуществляется контрольной группой в составе не менее двух должностных лиц администрации Кикнурского района. При последующем направлении на проверку в то же учреждение состав контрольной группы должен быть изменен.
4.2.5. Руководитель МКУ "Кикнурская ЦБС" уведомляется о предстоящей плановой выездной проверке не позднее чем за 3 рабочих дня до ее начала посредством направления копии распоряжения заказным письмом или курьером под роспись руководителя МКУ "Кикнурская ЦБС".
4.2.6. Основаниями для проведения внеплановой выездной проверки являются:
- получение от органов государственной власти, органов местного самоуправления информации о предполагаемых или выявленных нарушениях действующего законодательства, содержащего нормы, регулирующие соответствующую сферу деятельности МКУ "Кикнурская ЦБС";
- обращения граждан и юридических лиц с жалобой на нарушения законодательства, в том числе на качество предоставления муниципальных услуг.
4.2.7. О проведении внеплановой выездной проверки издается распоряжение.
4.2.8. Срок проведения выездных проверок не может превышать 20 рабочих дней.
4.2.9. Для достижения целей проведения проверки, определенных в решении о проведении выездной проверки, лица, уполномоченные проводить проверку:
- истребуют у руководителя МКУ "Кикнурская ЦБС" документы, относящиеся к предмету проверки;
- посещают помещения МКУ "Кикнурская ЦБС", объекта проверки;
- получают объяснения должностных лиц МКУ "Кикнурская ЦБС";
- проводят опросы пользователей предоставляемых муниципальных услуг в случаях их включения в перечень мероприятий по контролю.
4.2.10. При проведении выездной проверки лица, уполномоченные проводить проверку, не имеют права:
- требовать представления документов, информации, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов;
- распространять информацию, полученную в результате проведения проверки и составляющую государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- превышать установленные сроки проведения проверки.
4.2.11. При проведении выездной проверки лица, уполномоченные проводить проверку, обязаны:
- соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы объекта проверки;
- проводить проверку на основании распоряжения о проведении проверки;
- проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей при предъявлении служебных удостоверений, копии распоряжения о проведении проверки;
- не препятствовать руководителю МКУ "Кикнурская ЦБС" присутствовать при проведении проверки и давать разъяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;
- представлять руководителю МКУ "Кикнурская ЦБС", присутствующему при проведении проверки, информацию и документы, относящиеся к предмету проверки;
- знакомить руководителя МКУ "Кикнурская ЦБС" с результатами проверки;
- соблюдать сроки проведения проверки.
4.2.12. При проведении проверки должны быть получены доказательства, подтверждающие выводы, сделанные по ее результатам, и отвечающие требованиям обязательности и допустимости.
Требование обязательности доказывания означает, что при проведении проверки лица, ответственные за ее проведение, должны документально доказать нарушения на основе первичных учетных документов, результатов процедур контроля, проведенных в ходе проверки, письменных объяснений должностных лиц муниципального казенного учреждения, а также иных документов и сведений, указать положения нормативных правовых актов, требования которых были нарушены.
Требование допустимости означает, что обстоятельства нарушения, которые согласно нормативным правовым актам должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться иными доказательствами.

5. Оформление результатов документарных и выездных проверок

5.1. Оформление результатов документарной проверки.
5.1.1. В случае если в представленных МКУ "Кикнурская ЦБС" документах отсутствуют сведения, необходимые для проведения документарной проверки, или эти сведения противоречивы, лица, уполномоченные проводить проверку, извещают об этом руководителя МКУ "Кикнурская ЦБС", который обязан представить дополнительные сведения.
5.1.2. По итогам анализа представленных МКУ "Кикнурская ЦБС" документов лицо, уполномоченное на проведение документальной проверки, составляет акт, который приобщает к документам муниципального казенного учреждения для рассмотрения при утверждении отчетности в порядке, установленном учредителем.
5.2. Оформление результатов выездной проверки.
5.2.1. По результатам выездной проверки уполномоченными лицами, проводившими проверку, составляется и подписывается акт проверки в количестве не менее двух экземпляров.
Акт выездной проверки утверждается и один экземпляр акта в течение 5 рабочих дней вручается под роспись для ознакомления руководителю МКУ "Кикнурская ЦБС".
5.2.2. В акте проверки в обязательном порядке указываются:
- дата и место составления акта проверки;
- наименование органа, фамилии, имена, отчества и должности уполномоченных лиц, проводивших проверку;
- дата и номер распоряжения о проведении проверки;
- наименование муниципального казенного учреждения - объекта проверки, фамилия, имя, отчество и должность руководителя, присутствовавшего при проведении проверки;
- дата, время, продолжительность и место проведения проверки, проверяемый период;
- сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях в деятельности МКУ "Кикнурская ЦБС", об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения.
5.2.3. В акте проверки отражаются сведения об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с актом руководителя МКУ "Кикнурская ЦБС", о наличии его подписи или об отказе от совершения подписи, наличии замечаний, подписи уполномоченных лиц, проводивших проверку.
К акту должны быть приложены объяснения лиц, на которых возлагается ответственность за совершение нарушений, и другие документы или их копии, имеющие отношение к проверке.
В случае отказа руководителя муниципального казенного учреждения от ознакомления с актом проверки акт направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки.
5.2.4. В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в акте проверки, руководитель МКУ "Кикнурская ЦБС" вправе в течение 15 календарных дней с даты вручения акта проверки представить письменные замечания в отношении акта проверки в целом или его отдельных положений с приложением документов (заверенных копий документов), подтверждающих обоснованность таких замечаний.
О времени и месте рассмотрения акта проверки руководитель муниципального казенного учреждения извещается заблаговременно под роспись. Если руководитель МКУ "Кикнурская ЦБС" не явился на рассмотрение замечаний, материалы проверки рассматриваются в его отсутствие.
В случае выявления нарушения обязательных для исполнения требований или недостатков в деятельности МКУ "Кикнурская ЦБС" лицо, уполномоченное на проведение документарной проверки, направляет в МКУ "Кикнурская ЦБС" предписание об устранении выявленных нарушений и недостатков посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки.
5.2.5. МКУ "Кикнурская ЦБС", которому было направлено предписание об устранении выявленных нарушений и недостатков, должно в случае, если в предписании не указаны сроки его исполнения, в течение 15 календарных дней со дня получения предписания исполнить его и представить отчет об исполнении предписания с приложением подтверждающих исполнение документов.
В случае если МКУ "Кикнурская ЦБС" не исполнило предписание в срок, установленный настоящим пунктом, или отчет об исполнении предписания не подтверждает факт исполнения предписания, рассматривается вопрос о привлечении должностного лица муниципального казенного учреждения "Кикнурская ЦБС", ответственного за выполнение предписания, к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.
Финансовое управление администрации Кикнурского муниципального района осуществляет:
методологическое руководство деятельностью администрации Кикнурского района при проведении финансового контроля;
контроль за соблюдением требований, процедур, регламентов в области финансового контроля;
контроль качества проведения проверок;
анализ и обобщение результатов контрольной деятельности администрации Кикнурского района. По результатам анализа не реже одного раза в полугодие представляет главе администрации Кикнурского района и направляет в структурные подразделения администрации Кикнурского района аналитические и информационные материалы о выявленных нарушениях, их причинах и последствиях.