О внесении изменений и дополнений в решение Слободской городской Думы от 19.12.2007 N 33/372

Решение Слободской городской Думы Кировской области от 21.01.2009 N 53/538

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кировской области от 28.09.2007 N 162-ЗО "О бюджетном процессе в Кировской области", Законом Кировской области от 12.11.2008 N 301-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О бюджетном процессе в Кировской области", Уставом муниципального образования "город Слободской", принятым решением Слободской городской Думы от 28.06.2005 N 57/597, в целях определения правовых основ, содержания и механизма осуществления бюджетного процесса в городе, установления основ формирования доходов, осуществления расходов бюджета города Слободская городская Дума решила:
1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании "город Слободской", утвержденное решением Слободской городской Думы от 19.12.2007 N 33/372 (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. Пункт 1 части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов в соответствии с нормативами, установленными статьей 62.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным законом о федеральном бюджете, законом области об областном бюджете, законом области о межбюджетных отношениях и решением представительного органа муниципального района о местном бюджете;".
1.2. Пункт 7 статьи 11 изложить в следующей редакции:
"рассматривает и утверждает отчет об исполнении бюджета города за отчетный год;".
1.3. В пункте 3 статьи 8 после слова "резервного" добавить слово "фонда".
1.4. Дополнить текст Положения статьей 8.1 следующего содержания:

"Долгосрочные целевые программы

1. Долгосрочные целевые программы разрабатываются для реализации на территории муниципального образования "город Слободской" соответствующих федеральных целевых программ и областных целевых программ и (или) носят межотраслевой (комплексный) характер.
Долгосрочные целевые программы сосредоточены на реализации крупномасштабных, организационных, инвестиционных и (или) структурных мероприятий, направленных на развитие города.
2. Долгосрочные целевые программы, предлагаемые к финансированию начиная с очередного финансового года, подлежат утверждению не позднее 1 октября текущего года.
3. Администрация города Слободского проводит до 1 сентября текущего года оценку эффективности хода реализации долгосрочных целевых программ.
4. По результатам оценки, указанной в части 3 настоящей статьи, администрацией города не позднее 1 сентября текущего года может быть принято решение о сокращении бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ или о досрочном прекращении их реализации начиная с очередного финансового года.
5. Бюджетные ассигнования на реализацию долгосрочных целевых программ утверждаются решением Слободской городской Думы о бюджете города на очередной финансовый год в составе ведомственной структуры расходов бюджета города по каждой программе и соответствующей ей целевой статье бюджета города.".
1.5. Дополнить текст Положения статьей 8.2 следующего содержания:

"Ведомственные целевые программы

1. Ведомственные целевые программы разрабатываются субъектом бюджетного планирования в пределах предусмотренных ему бюджетных ассигнований и определяют комплекс мероприятий (направлений расходования средств бюджета города), направленных на решение конкретной тактической задачи субъекта бюджетного планирования.
2. Ведомственные целевые программы, предлагаемые к финансированию начиная с очередного финансового года, подлежат утверждению не позднее 1 сентября текущего года в порядке, установленном администрацией города Слободского.
3. Бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ утверждаются решением Думы о бюджете города на очередной финансовый год в составе ведомственной структуры расходов бюджета города по каждой программе и соответствующей ей целевой статье бюджета города.".
1.6. Статью 11 дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:
"устанавливает перечень и коды целевых статей и видов расходов;".
1.7. В статье 12:
а) в пункте 3 слова "проекты решений" заменить на слова "проект решения";
б) в пункте 27 слова "обеспечивает составление" заменить на "утверждает".
1.8. Пункт 29 статьи 13 изложить в следующей редакции:
"определяет порядок применения перечня и кодов целевых статей и видов расходов;".
1.9. Пункт 8 статьи 25 исключить.
1.10. Абзац 1 части 6 статьи 29 изложить в следующей редакции:
"При принятии решения о бюджете на очередной финансовый год в первом чтении Слободская городская Дума одновременно устанавливает предельный срок внесения на депутатскую комиссию письменных предложений по проекту решения, назначает дату рассмотрения проекта решения во втором чтении, а также создает согласительную комиссию для рассмотрения протоколов разногласий, выдает поручение депутатской комиссии о подготовке проекта решения ко второму чтению.".
1.11. Часть 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:
"На второе чтение проект решения представляется администрацией города с приложением к его тексту таблиц поправок с перечнем предложений, принятых и отклоненных депутатской комиссией при доработке проекта решения о бюджете на очередной финансовый год после первого чтения, с обоснованием принятия решения об отклонении поступивших предложений.".
1.12. Часть 2 статьи 42 дополнить пунктами 7 и 8 следующего содержания:
"7) анализ бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города;
8) другие вопросы, относящиеся к исполнению бюджета города.".
1.13. Часть 2 статьи 45 изложить в следующей редакции:
"Одновременно с отчетом об исполнении бюджета города за отчетный год представляются документы и материалы, определенные в статье 44 настоящего решения.".
1.14. Дополнить текст Положения статьей 45.1 следующего содержания:
"До рассмотрения Слободской городской Думой отчета об исполнении бюджета города за отчетный год проводятся публичные слушания в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами Слободской городской Думы.".
1.15. В тексте Положения слова "администрации МО "город Слободской" заменить на слова "администрации города Слободского".
1.16. В тексте Положения слова "финансовый орган" заменить на слова "финансовое управление администрации города Слободского".
2. Решение вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Слободской городской Думы по бюджету, финансам, тарифам, налогам и сборам, муниципальной собственности (Харин А.Н.).

Глава города Слободского Кировской области В.Н.МЕНЧИКОВ